レモネード
社内で育てていたレモン 
どうやって食べようか迷っていたけれど
簡単に出来そうなレモネードを作ることにした
収穫したレモン
(大きいのが室内、小さいのは屋外育ち)
失敗するといけないので
まずは試しで3個で作ることに

まずは塩を少しつけよく洗い薄切り

保存用の瓶に
レモン、はちみつ、グラニュー糖を
何度かに分け入れていく



で、一晩冷蔵庫で寝かせ

水分が出てきたところで
軽くかき混ぜ、また半日ほど寝かして
出来上がり
今日は寒いので
ホットレモネードにしました

アウローラダイイチは下をクリックしてね
↓
http://www.auroradaiichi.net

どうやって食べようか迷っていたけれど
簡単に出来そうなレモネードを作ることにした
収穫したレモン
(大きいのが室内、小さいのは屋外育ち)
失敗するといけないので
まずは試しで3個で作ることに
まずは塩を少しつけよく洗い薄切り
保存用の瓶に
レモン、はちみつ、グラニュー糖を
何度かに分け入れていく
で、一晩冷蔵庫で寝かせ
水分が出てきたところで
軽くかき混ぜ、また半日ほど寝かして
出来上がり

今日は寒いので
ホットレモネードにしました
アウローラダイイチは下をクリックしてね

↓
http://www.auroradaiichi.net
この記事へのコメント