レモネード

社内で育てていたレモン

どうやって食べようか迷っていたけれど
簡単に出来そうなレモネードを作ることにした

収穫したレモン
(大きいのが室内、小さいのは屋外育ち)
失敗するといけないので
まずは試しで3個で作ることに
DSC_5221.JPG

まずは塩を少しつけよく洗い薄切り
DSC_5223.JPG

保存用の瓶に
レモン、はちみつ、グラニュー糖を
何度かに分け入れていく
DSC_5224.JPG
DSC_5226.JPG
DSC_5228-1.JPG

で、一晩冷蔵庫で寝かせ
DSC_5229.JPG
水分が出てきたところで
軽くかき混ぜ、また半日ほど寝かして
出来上がり

今日は寒いので
ホットレモネードにしました
DSC_5232.JPG


アウローラダイイチは下をクリックしてね
   ↓
http://www.auroradaiichi.net




この記事へのコメント