かきの食べ放題
毎年この時期に鳥羽へ牡蠣の食べ放題に行く。
昨年はBBQしながらの牡蠣の食べ放題だった。
今年は持って来てくれる蒸牡蠣、焼き牡蠣を
ただひたすら食べるという
わんこそばのような形式だ
と言っても
自分のペースでゆっくり食べればいいだけなのだが
ドンドン持って来てくれるので
急かされるように
急いで食べてしまう
やっぱり気分はわんこそばだ



牡蠣小屋の前には
これから提供される牡蠣を荷台に乗せた軽トラがある。

その奥には蒸し牡蠣専用の小屋?があり
大きな釜が沢山並んでいて
グツグツと煮えたぎっている。

ドラム缶を利用した焼き場は
焼き牡蠣だ


これらが
ドンドン運ばれる
とりあえず
カンパイだ

ここは
焼き蒸し牡蠣だけではなく
牡蠣フライ、牡蠣飯、みそ汁、漬物も
出してくれる。
なので
持参した沢山の調味料からタルタルソースを
フライにかける

で
牡蠣飯にはこれでもか
と言うくらい牡蠣をトッピング

4人で食べに食べて
出た殻はこれだけの量

今回はお土産に
牡蠣の詰め放題にも挑戦

これでもか
詰めるだけ
詰める

蓋が閉まればOKだと言うが
明らかに浮いている

これを
強引に上から押さえつけてテープで固定

持ち帰って数えたら何と75個
これで
1,200円 って安すぎじゃない
今日1日で1年分以上の牡蠣を食べて大満足だ
アウローラダイイチは下をクリックしてね
↓
http://auroradaiichi.net
昨年はBBQしながらの牡蠣の食べ放題だった。
今年は持って来てくれる蒸牡蠣、焼き牡蠣を
ただひたすら食べるという
わんこそばのような形式だ

と言っても
自分のペースでゆっくり食べればいいだけなのだが
ドンドン持って来てくれるので
急かされるように
急いで食べてしまう

やっぱり気分はわんこそばだ




牡蠣小屋の前には
これから提供される牡蠣を荷台に乗せた軽トラがある。

その奥には蒸し牡蠣専用の小屋?があり
大きな釜が沢山並んでいて
グツグツと煮えたぎっている。

ドラム缶を利用した焼き場は
焼き牡蠣だ


これらが
ドンドン運ばれる
とりあえず
カンパイだ


ここは
焼き蒸し牡蠣だけではなく
牡蠣フライ、牡蠣飯、みそ汁、漬物も
出してくれる。
なので
持参した沢山の調味料からタルタルソースを
フライにかける


で
牡蠣飯にはこれでもか

と言うくらい牡蠣をトッピング


4人で食べに食べて
出た殻はこれだけの量


今回はお土産に
牡蠣の詰め放題にも挑戦


これでもか

詰めるだけ
詰める

蓋が閉まればOKだと言うが
明らかに浮いている


これを
強引に上から押さえつけてテープで固定


持ち帰って数えたら何と75個

これで
1,200円 って安すぎじゃない

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